장보러 마트에 갔다 이게 뭐지?하고 들어본 이것
베이컨이었네요.
더 건강한
이탈리안 통베이컨
보통 얇게 슬라이스로 된 베이컨이랑 다르게 얘는 두툼하게 통입니다요
베이컨 위에 뭔가 뿌려져 있지요~
갈릭과 바질
이탈리안 통베이컨은
삼겹살을 통으로 숙성한 후 다양한 향신료로 맛을 더해
별다른 양념을 추가 하지 않아도 맛있게 먹을 수 있게 만든 베이컨이랍니다
정말 두툼한 통이라 조리를 어떻게 할까 고민을 살짝...
통째로 오븐조리해도 되구
팬으로 요리해도 되는데요...
팬으로 요리시 잘 익지 않을까 우려아닌 우려속에 한 입크리로 자르기로~~
딱 먹기 좋은 사이즈로 잘라서
팬에서 조리하였는데요
갈릭과 바질로 인해 팬요리시 기름을 충분히 둘러야 하더라구요.
얇은 베이컨이랑 달라 굽는 시간이 조금 더 걸린답니다.
두툼해서 식감은 좋으나 굽기가 쬐끔 힘드네요...
약중불에서 구웠는데도 갈릭과 바질로 인해 잘 탄다는 사실...
그래도 맛은 있어요~~~
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