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냠냠냠

파인애플식초 만들기 도전

 

파인애플식초 만들기 도전~

 

 

 

파인애플식초로 체중을 감량한 경험이 tv에 나오면서 파인애플식초가 지금도 유행하고 있지요.

예전에 동생이 바나나식초를 만들어 줘서 먹어보고 넘  맛이 없어  

식초 관련해서는 걍 흘려들었는데

친구네 놀러갔다 맛보게 된 파인애플식초

오~~ 맛있당

맛없으면 다신 안먹는 냠이^^

오는 길에 파인애플 사들고 왔습니다.

당장 만들어야지 ㅎㅎㅎ

 

엄청 저렴하게 가져왔어요.

한통에 2천냥^^

 

 

 

 

파인애플 껍질을 제거하고 잘 잘라줍니다.

향이 넘 달달해서 자르면서 입으로 몇개 들어갔네요.ㅋㅋ

이때 파인애플 심지도 버리지 말고 같이 넣어야 되요

왜?

파인애플 심지 부분에 단백질 분해효소인 브로멜린 성분이 풍부하기 때문이지요.

파인애플식초 만들 때 반드시 넣어 주셔요.

꼬~오~옥

 

 

 

 

 

파인애플과 같은 양의 식초와 설탕이 들어갑니다.

1:1:1 비율

껍질을 제거한 파인애플 두통이 딱 1kg ^^

식초와 설탕을 잘 저어줍니다.

색깔이 왜 저러냐... 흑설턍을 써서 그렇답니다.

 

 

 

 

 

만드는 법을 대충 듣고 와서리 집에 있는 식초를 사용했는데

검색해보니 주정이 들어가지 않은 자연발효식초를 사용하면 더욱 좋다고 하네요.

마트가서 보니 자연발효식초가 있더군요

진즉 알아보고 할꺼루 ...

 

 

 

 

설탕이 녹은 거 같으면 소독한 유리병에 파인애플을 넣고 부어주면 끝^^

간단하지유~~

 

 

 

 

잘 밀봉하여 실온에서 2주간 숙성

첨에는 파인애플들이 위에 둥둥 떠 있어 주걱으로 자꾸 밀어넣었는데

시간이 지나니 애네들이 자연적으로 밑으로 내려가더라구요 ㅋㅋ

2주가 지나면 과육은 건져내고 식초만 따로 냉장보관해서

식초 1 : 물 9 비율로 타서 먹으면 됩니다.

과육은 버리지 말고 요플레에 넣어 먹어도 맛있답니다.

 

건강에도 좋고 맛도 좋은 파인애플식초 만들기

넘 쉬우니 한번 만들어 보세요^^

 

 

 

 

 

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