딸기를 좋아하는 큰딸의 요청으로
딸기가 끝물일때 두바구니 사서 딸기청을 만들었어요.
키친타올로 물기를 제거합니다.
몇개는 입속으로 쏙쏙 ㅎㅎ
씹히는 식감이 있으면 좋을 듯하여
원하는 크기로 다졌답니다.
이거 다졌다고 이틀동안 손에서 딸기냄새가 났네요 ㅋㅋ
그럼 너무 달것 같아서
설탕을 훨씬 적게 넣었어요.
1:0.7 정도
그러면 완성~~
완전 쉽죵
하루정도 실온에 두었다가 딸기청은 김치냉장고로 들어갔답니다.
3일 정도 숙성시켜 먹으면 되는데요.
숙성된지 좀 지난 지금 딸기청 4병 중 한병은 벌써 비웠네요^^
만들어진 딸기청을 보는 큰아이의 눈에 하트가 뿅뿅합니다 ㅋㅋ
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